Достаточно давно многие отдают предпочтение наиболее простому и проверенному способу ведения списка дел, а именно, запись на бумаге. Сегодня мы узнаем появились ли в последнее время действительно серьёзные конкуренты у старого-доброго блокнота или цветного стикера, работать с которыми стало бы ещё проще.

Преимущества при использовании бумаги очевидны: лёгкость в использовании (взяли и записали), работа в оффлайне, мобильность (положили в карман и всё). Однако, как ни странно, есть и некоторые ограничения: доступность (не всегда под рукой может оказаться лист бумаги и ручка), сложность в организации (напоминать о расклеенных повсюду стикерах на рабочем столе, наверное, не надо, да?) и синхронизации (если вы оставили блокнот в другой куртке или джинсах, то в новой он не появится).

Исходя из написанного выше, как вариант, рассматривается современная пара смартфон + сервис ведения списка дел. После запуска Tasks в Gmail Labs это стало вполне реально.

Gmail Tasks

Сервис оптимизирован для работы на небольших экранах. Достаточно с любого мобильного девайса, способного с помощью браузера работать с xhtml, зайти на gmail.com/tasks. Если вы уже пользовались Tasks в Gmail, то увидите все свои созданные ранее списки.

Сервис реализован таким образом, что создавать, редактировать и удалять дела очень просто. Попробуйте, возможно, пора подумать об альтернативе для ручки и бумаги?

via Tasks: Paper vs. iPhone