Чек-листы формальны, и потому они часто отпугивают людей, особенно если дело касается не работы на большом предприятии с установленными регламентами, а личных дел или собственной предприимчивости. Однако, чек-листы — отличное подспорье в прививании себе привычек. На самом деле, стоит лишь подвязаться на неотступное заполнение чек-листов по выбранной теме на 40 дней и уже можно не сомневаться, что привычка появится, так что можно будет и отказаться от него самого.

Однако, создать красивый и удобный чек-лист быстро не так-то просто, как это ни странно. И сегодня мне хочется вам рассказать об интересном маленьком приложении, которое по словам автора было вдохновлено появлением Gmail Tasks. Наверное, тем неприятным их свойством — задачи нельза распечатать простым и удобным способом. Printable Checklist предназначен именно для создания чек-листов, которые вы будете печатать, это не система управления задачами.

Если же вы уже привыкли пользоваться каким-либо инструментом для управления задачами: Outlook или Remember The Milk, или почти любой другой, то создать нечто подобное можно и там.

Но попробуйте сами и убедитесь, что получающиеся чек-лист не настолько удобны как в случае с Printable Checklist. Почему мне так кажется? Скорее всего — из-за большого количества свободного пространства в дизайне этого мини-приложения. Чек-лист, созданный в нем очень легко и быстро читается. Хотя в результате это явно менее зеленый вариант, чем в случае с Outlook, например, так как задач на страницу помещается явно меньше.

Но судя по моему опыту обычно чек-лист не настолько длинный, чтобы эта экономия имела какой-то смысл. Так как приложение не создано для хранения созданного, я рекомендую «печатать» чек-лист в PDF, с тем, чтобы распечатывать его снова, по мере необходимости.

Printable Checklist