Смартфон постепенно превращается из обычного телефона с несколько расширенными возможностями в полноценный коммуникационный инструмент. Когда-то меня спрашивали, почему я не покупаю себе обычный телефон, а каждый раз приобретаю смартфон. Ну не буду же я им говорить, что будущее рядом, и просто нужно быть к нему открытым. Talkonaut позволяет связываться практически любым доступным способом с любым другим человеком со смартфоном по всем распространенным протоколам связи, связанным с интернетом.

tiaurus-0248

Программа, используя технологию Jabber, позволяет общаться в сетях Jabber, Google Talk, ICQ, AIM, MSN, и Yahoo как текстом, так и (если есть возможность) голосом. Голосовые звонки через Интернет (VoIP) в любую точку мира порой не просто удобное, но и дешевле. Данная функция позволяет пользователям приложения использовать GPRS, EDGE, 3G или WIFI соединения для бесплатных междугородних и международных разговоров — для того, чтобы звонки были бесплатными, достаточно иметь на обоих концах установленный Talkonaut и публичный хотспот в ближайшем месте. Программа доступна на русском языке для смартфонов под управлением Symbian S60, Windows Mobile 5/6, а так же и телефонов с поддержкой Java (сразу скажу, что не на всех нормально работает).

tiaurus-0245

Конечно же, если Вы решите позвонить на обычный или мобильный номер, этот звонок будет платный. Чтобы пополнить баланс, нужно иметь аккаунт в системе PayPal либо кошелек в системе WebMoney. Первого у меня нет, а вот второе есть  не только у меня, но и у многих читателей. В общем, будущее рядом: http://www.talkonaut.ru/.