Что такое российский пресс-брифинг Apple? Это когда компания приглашает представителей только четырех изданий, а журналистам запрещают аудиозапись и фото и видеосъемку.

Вот такое событие и произошло в Москве. Apple пригласила на встречу корреспондентов нескольких журналов. Михаил Карпов из «Компьютерры» смог задать интересные вопросы, предлагаю оценить ответы Apple:

— Почему в iWork нет нормального автосохранения?

— Это интересный вопрос, мы подумаем над возможностью внесения этой функции. Pages падает? Не знали, мы это учтём. Что касается автосейва текущего ещё не сохранённого документа — старайтесь сами не забывать сохранять его.

— Что с русским спеллчеком? Появится ли пунктуация, грамматика? Когда можно будет не учить словарь элементарным словам, которые должны быть в нём изначально?

— Мы следим за отзывами пользователей и в будущем, конечно же, будем совершенствовать наши продукты. Пока же вы можете добавить неизвестные слова сами.

— А как с подсчётом количества знаков в документе? Раньше для того, чтобы получить доступ к этой функции, приходилось вызывать инспектор.

— Теперь количество слов можно посмотреть в строке состояния внизу документа. Что касается подсчёта букв, кликаете на подсчёт слов и всплывает инспектор. Наверно, как-то можно сделать, чтобы в строке состояния отображалось количество знаков. А может и нет — тогда мы учтём ваши пожелания…

Подробнее о конференции можно прочесть в КТ.