tiaurus-0193

Попалась под руку простая программа для корректировки фотографий. Может она не очень многое – только корректирует цвет, яркость, насыщенность, ну и поворачивает изображения. Однако мне это и надо.

Я не мастак фотошопного искусства, по-этому меня вполне устраивают вот такие вот программы, которые исправляют огрехи мои, как фотографа-любителя, и некачественной оптики, дороже которой покупку фотограф-любитель себе позволить не может. В наборе программы есть несколько фильтров, которые существенно (то есть на глаз) выправляют положение, спасая удачные фотографии с неудачным качеством. Просто выбираете фильтр – программа на ходу отображает результат. Есть специальный ползунок, с помощью которого можно сравнивать результаты до и после работы фильтров, тоже прямо на ходу – удобно!

tiaurus-0194 

Так как версию я тестировал бесплатную, на ее работу накладывались ограничения – нельзя было применять фильтр сразу к нескольким фотографиям (пакетное редактирование), при применении некоторых продвинутых фильтров появлялся водяной знак. Снять эти ограничения помогают небольшая сумма денег, которой можно оплатить полноценную версию.

tiaurus-0195

Вот это и не понравилось. Результат работы программа показывает отличный, однако хочется, чтобы и без материальных затрат все было. Может есть подобные, но бесплатные утилиты? Доступ к этой: http://www.arcadiasoftware.com/photoperfect-express.html.