MoneyMoney — это неплохая программа для ведения семейного бюджета. В отличие от других приложений, претендующих на роль домашнего бухгалтера, Money обладает приятным интерфейсом и не требует изучения.

Money

Основные возможности:

MoneyУчет транзакций. Транзакции — движение денежных средств. Это могут быть расходы, доходы, а также перевод денег с одного счета на другой. Трансферы можно помечать флагом, тогда они появятся в отдельном разделе. В списке валют есть доллары, евро, фунты и рубли.

Счета — банковские вклады, деньги на кредитке, наличность.

MoneyУправление финансами. В Money можно добавить информацию о платежах, в т.ч. регулярных, а также выписать счет своим клиентам (инвойс). Еще одна возможность — формирование портфеля акций и учет его стоимости — вряд ли заинтересует российского пользователя, поскольку в качестве данных используются американские биржи.

Отчеты в Money самые обычные — траты за последний месяц, расходы по категориям, месячные отчеты.

MoneyБюджеты. Помимо текущего учета финансов, в Money есть и инструменты планирования — это бюджеты. Вы можете завести несколько бюджетов, а специальный инструмент Budget Monitor позволит реально оценивать ситуацию.

Интерфейс Money прост. Некоторые находки разработчики позаимствовали у iTunes — например, очень интересно смотреть за расходами, включив вид Grid:


Этот скриншот взят с сайта разработчика. У меня траты не так разнообразны, поэтому подобной красоты нет. :-)

Сайт программы: Money
Цена: $39

Пост-спонсор

LiveLib.ru проводит конкурс лучших цитат из книг «преодоление кризиса». Выиграй один из трёх ноутбуков!

Тематические ссылки рекламной сети Loka