Google с ушами затягивает нас в веб, размещая там не только наши поисковые запросы, но и почту, документы, электронные таблицы, презентации, видео, фото и многое другое. Microsoft же, выбрал другую тактику — главное давать доступ к данным пользователя с любого ПК, а вот хранить их нужно не только в «облаке», но и локально. На всякий случай :)

LandingPageHeader

Новый сервис Windows Live Sync предоставляет очень классный и простой механизм синхронизации данных между вашими ПК в рамках вашего Live аккаунта.

Программа синхронизации бесплатно доступна для Windows и Mac (привет MobileMe). И если для первой она доступна в любой языковой версии, даже на украинском, то для второй — только на английском.

Sync-icon

Размер синхронизируемых файлов ограничен 4Гб, а потому можно бекапить и музыку и кино. Верхний предел общего объёма данных мне не известен.

После выбора папок для синхронизации, они доступны для просмотра в вашем Live профиле, а именно по адресу http://sync.live.com. Тут же можно отредактировать данные ваших ПК и параметры синхронизации.

2009-03-01_165547

Кстати, через тот же веб-интерфейс вам доступны не только файлы из папок синхронизации, которые уже на серверах Micorosoft, но и все данные подключённых к сети интернет компьютеров. Все передаваемые данные шифруются. Удобно!

2009-03-01_170323

Если вам нужно еще и удалённое управление вашими ПК, то используйте Windows Live Mesh.

Windows Live Sync.