Сегодня я покажу что-то новенькое и интересное. Нет, это не обзор очередной утилиты и не комментарии к новостям. Читателям Macradar предоставилась возможность первыми потестировать бета-версию DaisyDisk.

Daisy позволяет визуализировать любой из смонтированных в данный момент дисков в виде наглядной секторной диаграммы (которая проще для восприятия, нежели классический treemap), что упрощает поиск файлов и папок аномально большого размера. Таким образом можно отыскать и удалить, например, ненужный backup архив или кеш-файл давным-давно удаленной программы.


К достоинствам «ромашки» можно отнести симпатичную визуализацию, простую навигацию, быстрое сканирование локальных и сетевых дисков, отображение пакетов в виде файлов, возможность посмотреть список самых больших объектов в папке, поддержку Quicklook … Лишний раз нахваливать не стану, все сами увидите.

Пока это все же бета (не open beta, кстати), так что не весь функционал доведен до совершенства. Багрепорты, комментарии и пожелания приветствуются, пользуйтесь встроенной формой DaisyDisk>Provide Feedback on DaisyDisk.

P.S.: желающие приобрести лицензию до выхода релиза могут воспользоваться купоном MACRADAR-5, снижающим цену до $15.