Вокруг каждого из продуктов Apple формируется «экономика» сопутствующих товаров — аксессуары, чехлы, сумки и т.п. Подставки iLap фирмы RainDesign — из серии «сам не куплю — денег жалко, но как подарку буду рад».

iLap

Подставки выполнены из алюминия, есть версии для ноутбуков с экраном от 12 дюймов и до 17″. iLap можно использовать, когда работаешь, держа макбук на коленях, а также при работе за столом. В последнем случае требуется снять мягкий валик.

В Москве за iLap просят около 3000 рублей, так что вопрос о целесообразности покупки не лишен смысла. О приобретении подставки стоит задуматься, если любите работать, держа ноутбук на коленях — старые макбуки прилично грелись, а новые, по словам обозревателя Ленты.ру, и вовсе порой обжигают. Ну а самый веский довод в пользу покупки — это забота о собственном здоровье: iLap помогает снизить вероятность приобретения туннельного синдрома.

iLap

У iLap есть один недостаток — кнопки, которые препятствуют соскальзыванию ноутбука, приклеены слабо. После трех месяцев эксплуатации три кнопки из четырех отклеились. :-)