Самый доступный музыкальный плеер Apple сегодня обновился. Он стал еще меньше в размерах, а также обзавелся новыми возможностями.

iPod Shuffle

Новый iPod Shuffle почти в два раза меньше предыдущей модели. Изменился дизайн, исчезли кнопки управления:

iPod Shuffle

Былого разнообразия красок нет, доступно только два цвета — серебристый и черный. Теперь iPod немного напоминает зажигалку:

iPod

Кнопки управления переместились на наушники. Обещают, что это никак не скажется на удобстве использования, более того, переключаться между плейлистами, увеличивать и уменьшать звук, останавливать воспроизведения станет проще.

iPod Shuffle стал первым плеером, который «говорит» с владельцем. Пользователю сообщат название композиции, альбома, имя исполнителя. Голос искусственный, два вида — для владельцев Windows-машин один, для Mac-пользователей — другой. Deep Apple пишет, что еще только предстоит увидеть, как работает функция VoiceOver с русским языком. На самом деле, русского языка в списке поддерживаемых нет вовсе — айпод знает английский, чешский, голландский, французский, немецкий, греческий, итальянский, японский, китайский, польский, португальский, испанский, шведский и турецкий языки. Видимо, Apple считает чешский рынок более интересным.

Цена в США — $79