Мне, как и многим, связанным с информацией и организацией и управлениям людям, нравится Outlook. И почти все замечания, которые у меня возникали по отношению к нему, связаны даже не с ним скорее, а с сервисами или неумелым хранением данных. К примеру, во многих и многих организациях вводится квота на размер ящика на сервере. Да, это кажется смешным, если вспомнить виртуально бездонные ящики на том же Gmail, но вот она – реальность. Бороться с этим путем переноса почты в локальные PST можно, конечно, но только если вы никогда не используете этот ящик и с других компьютеров.

Однако, если присмотреться, то можно понять, что именно занимает большую часть места в вашем Inbox – это вложения. Несколько документов с графиками могут весить столько же, сколько вся полугодовая переписка с важным заказчиком. Причем не все вложения вам нужны, поверьте: некоторые потеряли актуальность, другие просто мусор, а третьи давно пора было сохранить как файл в архив.

Хотя идея провести такую массовую зачистку и не так уж необычна, до статьи на Lifehacker:Downloads я не встречался с инструментом такого рода, пожалуй. OutlookAttachView хорош в этой задаче: он не требует установки, он способен сохранить вложения скопом и он легко уберет за вами весь мусор. Причем он видит даже те вложения, которые для самого Outlook по сути таковыми не являются – например, встроенную в тело письма картинку или фон.

Удачной вам чистки, коллеги.

OutlookAttachView