«Компьютерра-Онлайн» первой в России протестировала обновленный Mini. С результатами можно ознакомиться в этой статье (там же доступно и видео). Отрадно, что дело не ограничилось прогоном стандартного набора бенчмарков и тесты были приближены к «боевым».

Mini

Журналисты КТ проверили, насколько Mini подходит для просмотра HD-видео, а также можно ли на нем поиграть в старые игрушки:

Что касается HD-видео, то было использовано несколько роликов с битрейтом в районе 10-30 Мбит/с, что очень похоже на большую часть распространяемого в Сети HD-видео. Везде видео было закодировано h.264, а звук — AAC. Торможений не замечено, зато замечено отличное качество CinemaDisplay 24″, которое всё время отвлекало от просмотра. Если б не несуразная цена в 50 с хвостиком тысяч… Что же касается Quake 4, то максимальное разрешение, которое дала выставить игра, составило 1600×1200 (с максимальными настройками качества). В этом разрешении игра балансировала на нижней границе играбельности — увлечённые геймеры были бы недовольны. Фреймрейт иногда падал до 20 fps. Впрочем, с учётом того, что система расчитана изначально на эксплуатацию с более скромными мониторами, это простительно.

Новый Mac mini: первый обзор в России [Компьютерра-Онлайн]