Сетевые хранилища занимают все большую нишу в околокомпьютерной жизни, причем речь идет как о сетевых хранилищах в вашем доме, так и о удаленных серверах для хранения и предоставления доступа другим пользователям. Сегодня я хочу рассказать об очередном подобном сервисе, который создала компания Adobe. Но рассказ не связан с самим фактом существования сервиса хранящего ваши документы и предоставляющего возможность работать с ними совместно с другими людьми, а в связи с появлением интересного дополнения к Microsoft Outlook, позволяющего делиться файлами без пересылки больших объемов по почте.
На самом деле это немного абсурдно – передавать большие файлы в почте, даже если учесть факт наличия возможности передавать поистине немаленькие файлы. Намного вернее передавать ссылки на файл, хранящийся в заслуживающем доверия сетевом хранилище, ведь вы не знаете, сможет ли ваш адресат получить вложение, которое разрешает отправить ваш сервер. Его условия могут быть менее демократичными и вы получите уведомление о невозможности доставки в связи с большим размером.

Это одна из причин чтобы использовать Acrobat.com и плагин для Outlook 2007. Удобный интерфейс позволит вам как выбрать уже загруженный файл так и загрузить его на acrobat.com и вставить ссылку.
Кроме этого вы можете ограничить доступ к файлу списком адресатов, перечисленных в письме, либо дать возможность обращаться к файлу всем, что полезно, если письмо будут пересылать другим участникам дискуссии впоследствии.

Скачать дополнение можно с сайта Adobe, работает оно в Windows с Outlook 2007.

Подсмотрено тут: Acrobat.com Sends Large Files Through Outlook for Free [ The How-To Geek ]