По правде говоря, я большой поклонник Quicksilver. Его скорость работы и удобство редко омрачаются зависаниями или глюками, которые, впрочем, редко являются критичными. Отчасти поэтому я пропустил выход очередной версии Quick Search Box, собственного решения Google, выполняющего схожие задачи.

Внешне QSB походит на своего собрата из полуживого Google Desktop. Строка поиска да подборка результатов… На этом сходство и заканчивается, так как расчитан QSB явно не на поиск документов на локальном диске. Об этом красноречиво говорит содержимое меню: поиск в картинках гугл, в новостях гугл, в ютуб, в википедии… Можно, конечно, еще и запускать приложения (основное использование Quicksilver),  использовать приложение в качестве калькулятора, запускать песенки в itunes (полноценного управления не ждите!) и даже подключить индекс spotlight, получив таким образом надстройку над «спотлайтом». Интересно? Да, но не впечатляет.

Из особенностей следует отметить вызов при помощи двойного нажатия Cmd, а также абсолютное нежелание находить объекты по неполному имени. Например, если Quicksilver на запрос  “qslvr” выдаст quicksilver, то QSB предложит поискать это слово в гугле. Ибо нефиг.