Свершилось! Quake стал онлайновым. Все, прощайте серые офисные будни. Теперь все обеденные перерывы, а так же сверхурочные часы после работы, будут проходить, как в старые, добрые времена – с шотганом.

tiaurus-0047

Quake Live сделан на основе Quake 3. Перед установкой скачивается и устанавливается специальный плагин для браузера, который подгружает текстуры, звуки, запоминает размеры экрана, сыгранные матчи. После установки плагина размером чуть больше 7 мегабайт он постепенно скачивает с сайта всю остальную часть игры в папку (если это Windows XP) \Documents and Settings\<USER>\Application Data\id Software\. Игрушка, тем не менее, полностью браузерная – идет в любом браузере на коде Mozilla и в Internet Explorer. Игра также выполняет функции социальной сети: игроки могут общаться прямо в игре, составлять списки друзей, просматривать расписание поединков и турниров, на сайте ведется персональная статистика. Но перед тем как становиться участником онлайновых боев, для определения уровня необходимо сразиться с ботом.

tiaurus-0108

Для игры необходимо соединение со скоростью как минимум 256 килобит, Windows XP-Vista (в Windows 7 тоже идет) и браузеры Firefox 3 или Internet Explorer 7/8.

Погамим? http://www.quakelive.com/