Microsoft Outlook – мощный PIM, и зачастую уже сами сообщения являются основой для планирования заданий. Плагинов, которые бы прослеживали взаимосвязи между сообщениями, не так уж и много, и из, на мой взгляд, удачных могу отметить только Xobni (пруфлинк1, пруфлинк2). SenderOK является плагином для систематизации сообщений, но в отличии от Xobni, упор в котором сделан на социальных сетях и взаимосвязях между контактами, в этом плагине акцент внимание акцентируется на важности сообщений от определенных контактов.

tiaurus-0003

В ходе установки плагин потребует завести аккаунт в их сервисе, а после этого начнет сканировать базу сообщений. После сканирования, при первом запуске, для того, чтобы у пользователя не осталось вопросов о том, как пользоваться плагином, будет показано обучающее видео. Все бы хорошо, но в момент сканирования компьютер мой тормозил ужасно, и по окончании сканирования, уже работая, отмечались существенные “зависания” аутлука. Я понимаю, что у меня база большая, но при использовании Xobni таких тормозов не наблюдалось.

Главным инструментов в SenderOK является сортировка писем по важности клиента. Плагин распределяет пришедшие сообщения в три виртуальные папки по степени важности отправителя: VIP (Очень важная), Important (Важная), Routine (Рутинная). На самом деле переноса сообщений нет, плагин задействует лишь фильтры для отображения определенных писем в нужном месте. Специальная иконка в трее будет сигнализировать о том, сколько писем лежит в этих папках, и при поступлении новой почты от важных клиентов появится всплывающее сообщение.

tiaurus-0004

Если контакт, от которого пришло сообщение, тоже пользуется SenderOK, то в письме высветится специальная карточка с подробной информацией. В специальной информационной панели будут так же отображена вся переписка с данным клиентом. Плагин интересный, но его ресурсоемкость совершенно нивелирует все положительное впечатление, и в плане прослеживания переписки с определенным клиентом мне более интересен Xobni.

http://www.senderok.com/