tiaurus-0169 

Пока развивается Thunderbird, параллельно ему идет работа над Spicebird – персональным информатором обо всем на свете. Программа основана на движке Thunderbird, но за счет использования аддонов имеет больший арсенал функций, нежели чем простой почтовый клиент.

Что сразу бросается в глаза – специальная домашняя страница, на которой выведены информаторы обо всём, что умеет программа. А умеет она, не смотря на молодую бета-версию, уже много: работает с почтой по протоколам POP и IMAP, читает RSS, содержит календарь с задачами, тесно работает с контактами вплоть до общения через IM, и самое главное – возможности программы можно практически бесконечно расширять за счет использования гаджетов Google. Если вышеперечисленными функциями обладает сейчас практически каждый солидный почтовый клиент, то интеграция с гаджетами – возможность уникальная, которую я не встречал в сторонних программах, не беря в расчет программы от самого Google. Согласитесь, удобно, открыв одну-единственную программу, увидеть все, что нужно видеть: и новую почту, и новостные ленты, и погоду, и курсы валют, и время, и задачи. Добавить любой гаджет Google очень легко, – достаточно скопировать ссылку на гаджет из каталога,

tiaurus-0174

и программа автоматически подхватит его.

tiaurus-0176

Программу можно скачать как в виде установочного пакета, так и в виде архива с портабельной версией.

Пруфлинк: http://www.spicebird.com

Единственное, что мне не удалось запустить, так это IM (в программе эта возможность называется Chat) – все время появляются какие-то ошибки.