В нашей шпаргалке мы уже упоминали программу Tudumo, но не рассказывали о ней подробно. И несмотря на это, я счел полезным взглянуть на нее еще раз.

Достоинство этой программы – в чистом, элегантном и не перегруженном интерфейсе. Поскольку действий с новыми задачами предполагается немного, то и запоминать горячие клавиши – проще простого. К тому же они связаны мнемоникой с действиями. Например вы можете создать новую задачу используя Ctrl+N — стандартное для Windows сочетание, добавление тэгов связано с Ctrl+T, а переходить от задачи к задачи проще вспомнив GReader и Gmail – с помощью J/K. Задача «разворачивается» по нажатию пробела. Жаль, что нет режима полной изоляции, когда на экране присутствовала бы только активная задача.

Программа быстра, хотя сам запуск не так быстр, так как происходит инициализация .Net 2.0, но если программа на этой платформе не единственная в вашем арсенале – Tudumo «взлетит» мгновенно.
Как это ни странно, я почти сразу же столкнулся с технической проблемой – несовместимостью Tudumo с некоторыми командами, которые настроены в моем Autohotkey скрипте. Однако, несмотря на сообщение об ошибке программа продолжает стабильно работать, так что можно отметить хорошую обработку ошибок в системе, хотя выглядит это и не user-friendly.

Помимо самой работы с Tudumo вы можете воспользоваться глобальной горячей клавишей, позволяющей вам создать задачу, находясь в любой программе, для этого достаточно нажать сочетание Ctrl+Win+T.

В плюсы я запишу чистый и приятный дизайн и удобство работы, в минусы – наличие некоторых ошибок и платность. Хотя своих 30 долларов она, наверное, стоит, если использовать ее и только ее.

Tudumo