Google Chrome for Mac OS X все ближе к публичной бета-версии. В репозитории Chromium появился исходный код браузера с Cocoa-оболочкой. Теперь любой желающий, обладающий начальными навыками программирования, может скомпилировать программу. Что собственно и сделали журналисты из Ars Technica.

Google Chrome

Мак-версия «Хрома» научилась загружать страницы, пользователи могут теперь переходить по ссылкам и работать с вкладками. Пока все еще нет поддержки плагинов, а сам браузер работает очень не стабильно.

Карен Грюнберг (Karen Grünberg), менеджер проекта Chrome, говорит, что в Google стремятся сделать приложение, которое не выглядело бы чужеродным в Mac OS. Интеграции с операционной системой будет уделено особое внимание. Так что, наверное, можно рассчитывать на хранение паролей в Keychain и поддержку Cocoa-фреймворка PDF Kit.

Если не терпится взглянуть на новый Хром, то отсылаем к статье в Ars Technica, в которой содержится подробная инструкция. Вам потребуется скачать 5 Гб исходного кода (в архиве — около полугигабайта) и потратить по крайней мере 8 часов на компиляцию :-)

UPD: ссылка на скомпилированную версию: http://ericasadun.com/ftp/Ars/Chromium27MarBuild.dmg (спасибо protusi!)