Александр Амзин, журналист сетевого издания Lenta.ru, протестировал новый Mac Mini и опубликовал небольшой отчет. Лестно отзывается о производительности:

Производительность нового Mac mini выше всяких похвал. По числу набранных баллов в тесте Xbench он примерно соответствует MacBook Pro с 15-дюймовым экраном, работающим в режиме мощной видеокарты Nvidia GeForce 9600M GT. Если приглядеться к тестам чуть внимательнее, то можно заметить, что он процентов на 10-15 медленнее. Это все равно неплохой результат, если сравнить цены двух устройств (MacBook Pro в 2-3 раза дороже).

Производительности видеосистемы хватило для одновременного воспроизведения почти без притормаживания двух трейлеров «Форсажа 4», записанных в видеоразрешении 1980×816 (формат сжатия H.264). Сильное торможение стало заметно лишь при воспроизведении трех-четырех «форсажей».

Отмечаются и недостатки, главный из которых (помимо цены) — плохой звук:

Кроме клавиатуры, мыши и монитора новому владельцу придется покупать колонки. Динамик у Mac mini есть, но он, прямо скажем, никакой и годится только на то, чтобы привлечь внимание пользователя.

Целиком статью можно прочесть на сайте «Ленты.ру»