Такие сервисы как «Одноклассники», «В контакте», Twitter и Facebook стали настоящими пожирателями времени. Лента активности друзей, личные сообщения, которые требуют ответа, комментарии к фотографиям и т.п. могут здорово отвлекать от работы. Для многих продолжительное времяпровождение в социальных сетях стало настоящей проблемой, так что статьи по этой теме появляются и в авторитетных Wall Street Journal и New York Times. Какие существуют решения для Mac OS X?

Наиболее популярны два приложения. Одно называется Freedom, другое — SelfControl.

Freedom

Freedom блокирует доступ ко всем сайтам сразу. Вы лишь можете указать время, на которое вам нужна такая «свобода». По умолчанию предлагается заблокировать Сеть на час. Программа довольно умна — вы можете сохранить доступ к локальными ресурсам, заблокировав к Интернету.

SelfControl

SelfControl действует иначе. Приложение предлагает сформировать «черный» список сайтов, а потом выбрать промежуток времени, когда эти ресурсы будут недоступны. SelfControl работает на системном уровне и не зависит от используемого браузера. Перезагрузка не помогает — потребуется дождаться истечения времени.