tiaurus-0198

Ну редактор – это сильно сказано, скорее средство для создания рингтонов. При чем, весьма удобное средство.

Программа умеет переделывать файлы MP3 без декомпрессии, что является ее главным плюсом. Можно взять файл, и нарезать из него кусочков. Для удобства на экран программы можно вывести специальный секундомер, который будет показывать начала и концы кусочков нарезки и текущее положение с точностью тысячных долей секунд. Так же есть автоматический выравниватель уровня звуков. Кстати, программу можно использовать не только для нарезки эмпетришек, но и для записи звука с кого-то источника (микрофон или Wave Mapper) сразу в MP3, если таковой кодек установлен в системе.

tiaurus-0197

Программу после установки можно переписать на флешку – она оттуда прекрасно запускается. Нашел и еще одну полезную функцию программы – разрезание одного трека на несколько по Сue Sheet. Есть такие вот сеты (диджеи особенно любят так записывать), в которых все треки идут одной непрерывной дорожкой с приложением специального файла,в котором описывается, откуда и до каких пор идут эти треки) – вот как такие сеты программа может автоматически разрезать на треки.

tiaurus-0199

Бесплатно: http://mpesch3.de1.cc/mp3dc.html. На всякий случай: http://www.izone.ru/multimedia/av-editors/mp3directcut-download.htm.