Как знает любой, кто достаточно глубоко ковырялся в сетевых настройках Windows, Microsoft ограничило число соединений, которые одновременно могут быть полу-открыты странным и не соответствующим современным реалиям широкополосной связи числом 10. Сегодня мы расскажем вам, как перебороть это ограничение простым способом.

Как пишут наши коллеги в американском lifehacker-е, ограничение это введено доя того, чтобы по возможности замедлить распространение вирусов и червей, однако на самом деле вы получили ограничение в скорости загрузки в peer-to-peer сетях, таких как BitTorrent.

Небольшая утилита Half-open limit fix (patch) for Windows позволит вам легко исправить сие недоразумение, и увеличить количество возможных соединений. Сам я не заметил большой разницы в скорости скачивания, но я почти уверен, что это связано с тем, что я и так имел скорость близкую к физическому лимиту на моем тарифном плане. Потому попробуйте и расскажите нам и другим читателям, как изменилась скорость скачивания в пиринговых сетях, чтобы вашим «коллегам» было на что ориентироваться.

Как сообщают наши читатели, нужно заметить, что увеличивается не число поддерживаемых и уже открытых соединений, а число»полу-открытых», то есть тех, которые инициированы вашей машиной, но еще не получили отклика со стороны «сервера». Соответственно фикс помогает избежать блокировки открытия новых соединений, возможной при использовании пиринговых сетей (Спасибо grimskin).

Half-Open Patcher Speeds up BitTorrent Downloads [ The How-To Geek ]