Новый «ребенок» Google Labs, который меня лично очень порадовал. Я довольно часто ищу изображения разного рода в Сети, и порой мне не хватает именно такой функции, чтобы я мог сказать Google: «а у вас нет такой же, но с перламутровыми пуговицами?». Иногда подводит размер, иногда — испорченное сжатием качество, но я уже знаю, что картинка должна быть именно такой.
Теперь я могу искать то, что мне нужно, затрачивая значительно меньше усилий, достаточно зайти на сервис Google Similar Images. Сразу скажу — сервис впечатляет, хотя похожесть — есть похожесть, и на поиск по фото Аллы Борисовны Пугачевой я получил интересный результат:
Пугачева, примадонна, найти картинку
Теперь две другие певицы не могут отвертеться от своей похожести на примадонну. Но я искал не по фамилии, и сдается мне, что скоро в выдаче Google Image Search будут появляться правильные персонажи даже если на странице с картинкой нет упоминания человека. Его непременно узнают.

Для блюстителей нравственности и авторских прав, замечу, я не призываю использовать картинки, нарушая закон. Но для того, чтобы знать о чем договариваться — нужно сначала найти предмет договора.

Google Similar Images