Tweetie, широко разрекламированный клиент для «Твиттера», доступен для загрузки. Программа стоит $19,95 (пока еще не поздно заплатить меньше — $14,95), но есть и бесплатная версия, в которой время от времени показывается реклама.

Tweetie

У Tweetie два несомненных преимущества перед своими конкурентами. У приложения действительно продуманный интерфейс, а кроме того, радует автоматическая подгрузка старых твитов (как в Google Reader). В остальном Tweetie довольно посредственный клиент. Да, у него есть поддержка нескольких аккаунтов. Но у большинства аналогичных разработок она тоже имеется. Да, «Твити» позволяет сокращать ссылки и отправлять картинки. Однако это умеют и другие клиенты.

А вот почему Tweetie не понравился:

  • Нет поддержки групп. Когда подписан на 10−20 подписок, группы может и не нужны. Но если количество приближается к сотне, а среди интересных твиттер-каналов есть не только друзья, но и коллеги, конкуренты, «представительства» сервисов и компаний, возможность группировки была бы полезной.
  • Способ ретвита. Когда встречаешь какое-то интересное сообщение, им хочется поделиться со своими фолловерами. Обычно его копируют кликом мышки, добавляя «RT @user». «Твити» использует другой синтаксис: (via @user). Он длиннее и лишает нас нескольких символов.
  • Отсутствуют уведомления. Tweetie пока не поддерживает Growl, как нет и звуковых уведомлений при появлении новых твитов. Ну и кроме того, непонятно, где узнать число непрочитанных сообщений.

Tweetie

Есть еще один недостаток, который здорово раздражает — в «Твити» нельзя отметить сообщения как прочитанные. В результате после перезапуска программы вижу твиты, которые уже читал.

Тем не менее, разработка интересная. Обязательно будем следить за развитием Tweetie.