Если Вы, как и я, тестируете много программ, то наверняка знакомы с тем, что реестр и жесткий диск засоряются остатками деятельности со страшной силой. Чтобы предотвратить такое, а так же уберечь реестр Windows от грубого вмешательства сторонних программ (неизвестно еще, качественные они или нет), которые могут иногда и навредить, можно воспользоваться специальными программами, которые запускают эти программы в специальном, огороженном от всей системы, цифровом пространстве. В результате и овцы останутся целы, и волки будут сыты и программы будут протестированы, и системный реестр останется нетронутым. Одной из таких программ-спасителей является простая и удобная Sandboxie.

 tiaurus-0499

Принцип работы хорошо поясняет рисунок:

tiaurus-0497 

Sandboxie создает некую обособленную область, в которой работает испытуемая программа. После окончания работы нужно всего-то что и перезагрузиться – следы деятельности исчезнут, как будто их и не было. Именно таким образом и надо поступать с сомнительными утилитами, а так же стоит воспользоваться Sandboxie при путешествии по сомнительным сайтам – она как фильтр защитит от потенциальных троянов и шпионских модулей. Управление идет из трея.

tiaurus-0500 

Утилита небольшая (пол-мегабайта) и бесплатная для персонального использования. Пробуем? — http://www.sandboxie.com/index.php?RegisterSandboxie.