Недостатка в менеджерах задач для Mac OS X нет. Здесь вам и потрясающее приложение Things, и OmniFocus для фанатов GTD, а кроме того, Anxiety с TaskPaper для ценителей простоты… Тем не менее разработчики предлагают новые решения. Одно из них — The Hit List.

Акцент в The Hit List сделан на списках дел. Вы можете создать столько списков, сколько требуется — например, один с рабочими планами, другой — с личными делами, третий — список книг, которые хотите прочитать в отпуске, и т.д. Сами списки отображаются в отдельных вкладках.

скриншот The Hit List
Показ задач в режиме «карточек»

Группировать списки можно по папкам, проектам и статусам. Благодаря виртуальным папкам, всегда можно увидеть все дела с заданным приоритетом, отмеченные общим тегом или с указанным сроком выполнения.

Из плюсов программы отметим отличную поддержку работы без помощи мыши (горячие клавиши предусмотрены практически для всех операций), наличие таймера для задач и поддержку скриптов AppleScript.

The Hit List
Показ задач в режиме списка

Главные же недостатки таковы: у The Hit List нет версии для iPhone (она в разработке) и довольно высокая цена (бета-версию можно купить за $49,95, с релизом цена увеличится на 20 долларов).

Стоит ли покупать The Hit List владельцам «Омнифокуса» или Things? Скорее всего нет. А вот если вы только находитесь в поиске удобного менеджера задач, обратите внимание и на эту программу. Вполне возможно, что она создана как раз для вас.