Полагаю, уже при одном упоминании слов «список задач» владельца iPhone передергивает. Не надо быть экспертом для того, чтобы понять что приложений подобного рода под iPhone хм, немало, включая бесспорного лидера в лице Things.

Чем же отличается Doris от миллиона аналогов? Например, наличием собственного сервиса, позволяющего управлять задачами из браузера. Дело Remember the milk живет и здравствует. Справедливости ради надо отметить, что клиент RTM доступен только платным подписчикам, что сразу же выводит его из разряда бюджетных. Браузерный клиент Doris и наличие сервера, несомненно, имеют свои достоинства вроде кроссплатформенности и удобной синхронизации (никакой возни с кабелями или настройками Wi-Fi), однако до элегантности Things или Hit List приложению по определению далеко.

Вторая интересная «фишка» — работа в панорамном режиме, набирать текст в котором гораздо удобнее.

Ну и в качестве бонуса — поддержка русского языка.

Про наличие истории выполненных задач, категории или разные варианты просмотра отдельно говорить не буду, данный фунционал сейчас совсем не редкость…

Из недостатков я бы отметил некоторую медлительность и посредственного качества интерфейс (правда, значительно улучшенный по сравнению с предыдущей версией), не выделяющийся на фоне RTM, Todo и прочих аналогов.

Резюме: неплохой менеджер задач со своими достоинствами, недостатками и относительно скромной ценой в 3 доллара. Недавно разработчики представили бесплатную версию приложения — Doris LITE. Так что перед покупкой, можете ознакомиться именно с ней.

Ссылки