ThingsРазработчики из Cultured Code выпустили новые версии Things и Things Touch (версия для iPhone).

Прежде всего стоит отметить поддержку AppleScript. Теперь любой желающий может написать свой скрипт, который расширит возможности Things. В качестве примера в официальном блоге приводится скрипт из шести строк, который позволяет опубликовать задачу в «Твиттере». Стоит обратить внимание на страницу в вики, где будут собраны наиболее интересные скрипты, созданные сообществом пользователей. Там уже можно найти скрипт для импорта задач из файла, а также для создания новой задачи из сообщения Mail.app. Не забудьте также про официальное руководство Cultured Code по работе с AppleScript, в котором вы найдете множество примеров.

Помимо этого, разработчики пересмотрели модель или принцип делегирования задач коллегам и сотрудникам. В прежней версии программы предполагалось, что поручая задание, вы лишь ждете его выполнения. Теперь появился новый аспект — это ваша ответственность за получение результата. Кроме того, Things теперь показывает в боковой панели IM-статусы ваших сотрудников, которые получили задания. Вот как это выглядит:

Things

Обольщаться, правда, не стоит — Things отображает статусы только, когда запущен iChat, так что если пользуетесь Adium, такой красоты не будет.

В новом Things появилась также возможность синхронизировать области ответственности (Areas of Responsibility). Обновление для всех пользователей бесплатно.