В этом году социальная сеть Вконтакте стала самой популярной. За один только январь 2009 года ее посетило более 13 миллионов уникальных посетителей. Эта сеть использует все доступные ей методы увеличения посещаемости, и в этом ей может помочь мессенджер, с помощью которого пользователи “Вконтакте” могут обмениваться сообщениями и просматривать последние новости своих друзей.

tiaurus-0127

Протестировав этот агент, я пришел к выводу, что его возможности бедноваты для такого многофункционального сервиса. Хотя обмен сообщениями и сводится к обычному двухпанельному окну, но в нем нет никаких инструментов по хоть какому нибудь оформлению текста, равно как и на самом сайте “Вконтакте”. История сообщений выглядит так же бедно, даже не реализован поиск.

tiaurus-0129

Контакты выглядят красиво, но все так же малоинформативно и нефункционально.

tiaurus-0128 

Интерфейс внешне хоть и выглядит привлекательно, не совсем продуман в плане эргономики. Чтобы отправить сообщение контакту или написать на его стене, нужно три раза нажать мышкой на всевозможные кнопки.

tiaurus-0132

Зато Агент пестрит разного рода напоминаниями об активности ваших друзей.

tiaurus-0131

В принципе, этот агент не так уж и плох. Например, мессенджер Яндекса тоже не отличается большой функциональностью. Если вы завсегдатай “Вконтакте”, то есть резон протестировать Агента Вконтакте: http://agentvkontakte.ru/.