Не успела выйти версия RC Windows 7, как Лаборатория Касперского разразилась техническим превью своего антивируса для этой операционной системы. Я скачал ее и пользуюсь пока что совершенно бесплатно.

tiaurus-0117

При установке программа соблюдает все меры предосторожности, отключая сетевые соединения в момент инсталляции. Так же она предлагает поменять файервол системы на свой, который считает более безопасным и удобным.

tiaurus-0105

После установки она предложит себя зарегистрировать. Это можно сделать, если выйти в сеть и попросить зарегистрировать ее, как  бета-версию.

tiaurus-0106 tiaurus-0108

У меня с этим проблем не возникло, ключ был автоматически установлен, и программа пошла за обновлениями. Предлагается проверять компьютер сразу после установки, а так же запланировать регулярные проверки по расписанию.

tiaurus-0109 tiaurus-0110

Система Anti-Hacker берет под контроль соединения с внешним миром. В ходе тестирования она обнаруживает все соединения и программы, и прописывает для них правила. После перезагрузки все модули антивируса включаются, и он работает в полную силу. В программе присутствуют защита файлов (открываемых, в памяти), почты (проверка сообщений, запрет на открытие инфицированных писем, карантин), активность в интернете (проверка кода открываемых страниц и приложений, защита от вторжения извне), проактивная защита (защита от подозрительной активности приложений на компьютере), анти-шпионская защита с модулем ликвидации баннеров (черные и белые листы сайтов), анти-хакерская защита.

tiaurus-0115 tiaurus-0116

Честно скажу, что программа мне понравилась. Она стала менее громоздкой (в отличии от предыдущих версий) и более быстро работающей. В ней все по делу, настроек минимум, эффективности работы – максимум, ее присутствие в системе почти незаметно. Тем, кому не терпится бесплатно протестировать, даю ссылку: http://www.kaspersky.com/windows7.