Наверняка, большинство пользователей Mac OS X Leopard вполне довольны встроенной системой бэкапов Time Machine. Однако, хотелось бы обратить внимание на одну новую и очень гибкую по настройкам систему онлайн-бэкапов Twin.

Twin поддерживает бэкапы для большинства онлайн служб: FTP, FTPS, SFTP, WebDAV, Amazon S3, MobileMe. Можно также создавать бэкапы на внешние носители в оффлайн режиме. Система очень дружелюбна и понятна в использовании.

Удобный асситент приложения поможет вам сформировать и настроить резервную копию в несколько кликов. Достаточно выбрать, что бэкапить, внести исключения для папок и файлов и указать в какую онлайн службу произвести копирование. Приложение также поддерживает шифрование данных по алгоритму AES-256, bz2-компрессию, умеет разбивать большие файлы на части перед загрузкой бэкапа, поддерживает автоматическое восстановление копирования при разрыве Интернет подключения. Помимо этого, Twin исключает системные кеш-файлы из бэкапов и можно настроить резервное копирование по расписанию.

Если вам нужны гибкие настройки резервных копий ваших данных и широкие возможности, то вам стоит взглянуть на Twin. При этом, до конца июня Twin можно приобрести по промо-цене за €29.00. Ознакомиться более детально с программой и скачать ограниченную демо-версию можно на сайте app4mac.