Вот и завершилось очередное мое приключение, на сей раз связанное с апгрейдом Apple TV. Знал бы что будет столько мороки — не факт что взялся бы. А ведь началось все с того, что раздобыть ноутбучный IDE винчестер нужного производителя и объема оказалось совсем непросто. Впрочем, на безрыбье и WD сойдет за hdd.

Несколько советов любителям экстрима…

Не забудьте обзавестись нужными отвертками или наборами бит. Для разбора «яблоящика» понадобится пара бит TORX 8 и 10 плюс бокс/переходник (для подключения к основной машине), ну и инструкция (Youtube/Google в помощь!). На буржуйских сайтах (hint: смотрите wiki Awkward TV) полно советов о подготовке диска, однако без элементарных навыков работы с консолью лезть вовнутрь Apple TV я бы не советовал.

Развлечения вроде создания записей с таблице разделов — явно не удел «кулхацкеров». Один из самых простых, наверное, вариантов заключается в клонировании старого диска (поудаляйте оттуда музыку-фильмы, будет быстрее) с последующим убиванием раздела Media и воссозданием оного, но уже с большим размером. В остальных случаях велик шанс остаться с работающим загрузчиком, но нерабочей ОС без возможности отката до Factory Restore. Вариант с клонированием чреват тем, что процесс создания образа и его последующей заливки будет происходить довольно долго. С другой стороны в этом случае исключается немалая часть возни с командной строкой.

В случае, если у вас в образе FR находится Apple TV OS 1, вероятность подобного события повышается (можно попробовать финт ушами). Также будьте поосторожнее с разъемом питания: он закрепляется в том числе и верхней крышкой (которая при апгрейде снимается), постарайтесь его не свернуть.

Итого при суммарной стоимости младшего Apple TV + диска + набора бит + переходника получаем Apple TV с реальным объемом 290 с небольшим гигабайт.