Plants vs ZombieИгровой жанр Tower Defense редко преподносит приятные сюрпризы: недостатка в играх нет, они похожи друг на друга и присутствуют практически на всех платформах, включая Flash. Однако Plants vs Zombies от PopCap Games стала исключением из правила.

Plants vs Zombies

На первый взгляд, Plants vs Zombies — типичный представитель жанра. Вам предстоит защищать пригородный домик от нашествия зомби. Главное оружие в этой схватке — посадка растений, которые будут пожирать, расстреливать и взрывать толпы монстров.

Plants vs Zombies

Разработчики из PopCap Games сумели сделать игру захватывающей не только за счет более качественной графики, но и разнообразив уровни. На некоторых из них вам, например, предложат сыграть в своеобразный боулинг против зомби. Так что одной «стратегией» дело не ограничивается.

В общем, игра получилась неожиданно интересной. Plants vs Zombies может стать настоящим тайм-киллером, хотя ночи напролет вы проводить за ней, разумеется, не станете. Триальное время (1 час) пролетает незаметно.

Единственное, к чему можно придраться, — это цена. Mac-версия игры на сайте PopCap продается за €16,95, хотя Windows-версия в Steam стоит дешевле — $9,99.