Screen Ticker – это такая программа, которая показывает несколько панелей с обновленными новостями RSS.

tiaurus-0185 

Многие воспринимают информацию буквально визуально, поэтому им будет интересно смотреть, как лента отображает появляющиеся новости.

Программа имеет простые настройки, с помощью которых эти ленты новостей (так и тянется рука обозвать их телетайпными) формируются. Лент таких может быть сколько угодно, хоть пока экран собой полностью не закроют. Новости на них отображаются текстом, кликнув по которому вы откроете окно пред-просмотра краткой версии новости. Все новости могут отображаться бегущей строкой, или же плавно проявляться на ленте справа, по центру и слева. Ленты можно отсоединять друг от друга и перемещать по экрану, располагая сверху или снизу. Можно настроить автоматическое скрытие. Дизайн поддается раскрашиванию.

tiaurus-0187

Каждая лента может содержать свой набор каналов, новостями которых она подпитывается.

tiaurus-0186

Программа существует в нескольких версиях. Самая простая, триальная версия будет при запуске показывать окошко, в котором попытается нам доказать, что она – нужная программа, за которую и денег не жалко заплатить. Я платить не стал, а уж делать ли это вам – решайте сами. Испытать программу: http://www.mirabyte.com/en/products/screenticker.html.