Те, кто уже попробовал Windows 7, не могли не заметить нововведений, которые с моей точки зрения значительно улучшили систему по сравнению с Vista. Одной из таких новинок стало добавление Jump list (списка команд и недавных путей), появляющегося при правом клике на иконке в обновленной панели задач. Это по настоящему удобный инструмент, поверьте. Но не все программы его поддерживают, в частности всеми нами любимый Firefox пока не поддерживает эту функциональность (как и Chrome, впрочем). Однако вы можете получить jump list уже сейчас, ценой девятисот скачанных килобайт.


Чтобы не быть голословным я проиллюстрирую как выглядит контекстное меню до установки Winfox:

И после ее установки:

Как вы видите, вы гораздо быстрее сможете сделать некоторые стандартные операции, вроде перехода к часто используемому серверу, или создание новой вкладки. Кстати, создание нового окна — не такая полезная функция: новое окно программы можно создать кликнув на иконке в панели задач средней кнопкой мыши (колесом).

Но все же, несмотря на то, что функциональность Jump list в WinFox уступает такому же в Microsoft Office 2010, это неудивительно — с браузером такого и не повытворяешь.

WinFox (Windows 7 32/64)