Twitter у всех на слуху, но сегодня он пока не стал ни развитым каналом комуникации, ни блог-платформой для микроблогов с ощутимой аудиторией. Чем он точно стал, так это интересной ролевой игрой для гиков и их друзей. Добиваться тут нужно роста количества фолловеров и подниматься к вершинам новоиспеченного рейтинга от Яндекса, который стал мерять русскоязычных твиттерян. Давайте делиться советами как быть самым крутым твиттерянином и что нужно для этого делать. Начну со своих советов, а в комментариях жду ваших.

Чего не стоит делать:

— не нужно фолловить всех подряд в надежде, что вас в ответ тоже зафоловят. Этот унылый обмен — удел убогих. Ничего хорошего с этого не выйдет, так как ничего интересного у такой массы людей вы не прочитаете, и никто вам ничего не ответит толкового.

— не нужно очень много писать и метить все это #хештегами в надежде, что вас заметят продвинутые Twitter-юзеры. Кроме меток нужно и еще попасть «в тему» и интересно писать.

— не нужно сквоттить — занимать броские имена брендов и известных людей. Вы себя решили продвигать или как?

— Twitter — это не чат и не надо устраивать в нем словестных перепалок. Отвечайте по делу без встречного вопроса, или в приват. Такие словесные излияния обычно бесят и начинающих и бывалых твиттерян — ведь беседу штатными средствами Twitter очень сложно отследить.

А теперь немного советов, которые не выведут вас в топ сразу, но помогут влиться в Twitter-общественность:

— пишите интересно. Тогда вас будут постоянно ретивитить даже те первые немногочисленные фолловеры, которые у вас непременно появятся в первый же день;

— делитесь интересным контентом найденным в сети, но не слишком часто. Я, например, зайдя в Twitter, и увидев, как тот за кем я слежу, написал 10-20 сообщений подряд, отписываюсь от него немедленно;

— не жадничайте и ретвитьте всё, что показалось вам интересным;

— афишируйте ваш твиттер на визитках, в презентациях, которые вы проводите

— опишите ваш аккаунт, а именно поля URL и Bio. Их правда читают. А еще загрузите позитивный аватар. Радуйте людей, ведь времена теперь не простые;

— расскажите читателям вашего блога или форума о том, что у вас есть Twitter и что вы без ума от него — они обязательно вас зафоловят, если погрущятся во все это ;)

— участвуйте в Twitter-играх типа #Followday, где каждый твиттерянин советует кого стоит зафоловить.

…ну и напоследок…

зафоловьте меня @woofer_kyyiv и задавайте ваши вопросы прямо в Twitter!

А какими советами вы можете поделиться из вашего Twitter-опыта?