iPhoneНа WWDC был анонсирован новый телефон Apple — iPhone 3G S. Он будет поставляться в двух модификациях — с 16 и 32 Гб. В США стоимость составит $199 и $299 соответственно. «Старый» iPhone 3G останется, его решили продавать за $99. В России продажи iPhone 3G S начнутся в августе, цена пока не известна.

Новый iPhone 3G S довольно сильно отличается от предшественника. У него лучше камера (3 мегапикселя вместо двух), более быстрый процессор и поддержка OpenGL ES 2.0, которая улучшит 3D-графику. Обработка веб-страниц, просмотр вложений, запуск программ стали почти в два раза быстрее.

Камера позволяет не только снимать видео (с разрешением 640×480 точек), но и редактировать его. Ролик можно отправить MMS-сообщением или загрузить на YouTube и MobileMe.

Другая новинка — голосовое управление. Можно произнести имя человека, а iPhone сам наберет номер и позвонит, или назвать песню, альбом, плейлист, которые хотите прослушать. «Говорить» с вами iPhone сможет и по-русски, а вот команды, скорее всего, отдавать потребуется именно на английском языке.

Из других значимых изменений стоит отметить возможность использования телефона в качестве модема и новый сервис в MobileMe, который показывает местонахождение телефона и позволяет удаленно уничтожить данные (адресную книгу, сообщения, события календаря и т.п.).

iPhone

И это еще не все. В iPhone 3G S новая батарея. Она держит держит 30 часов воспроизведения музыки, 10 часов видео, 12 часов разговора в сетях 2G или 9 часов работы при включенном WiFi.