Сейчас у многих пользователей есть персональные сайты. Объем дискового пространства, которое предлагается хостерами, растет, а цена, напротив, снижается. Для того, чтобы использовать свободное место на сервере, вам не обязательно запускать FTP-клиент, в некоторых случаях работать удобнее с ExpanDrive.

ExpanDrive представляет собой расширение файловой системы. Приложение, разработанное в компании Magnetk, позволяет подключать SFTP-сервер или аккаунт Amazon S3 так, что они работают как обычные дисковые накопители, например, USB-диски.

При этом доступны практически все операции с файлами — открытие, редактирование, сохранение, копирование. Вы можете использовать ExpanDrive для создания резервных копий, совместной работы с документами или для того, чтобы иметь удобный и быстрый доступ к файлам с нескольких машин (у ExpanDrive есть и Windows-версия).

Работая с ExpanDrive стоит помнить о том, что удаленные ресурсы должны быть доступны, приложение запущено, а соединение с Сетью установлено. Сама программа размещается в меню-баре.

ExpanDrive доступен на нескольких языках, включая английский, испанский, немецкий и французский, но русской локализации пока нет.

Стоимость приложения составляет $39.95 за однопользовательскую лицензию.