Яндекс продолжает свою экспансию, выпуская продукты, ориентированные, прежде всего, на людей. На днях получил от них письмо с уведомлением о запуске тестирования нового почтового интерфейса, вышла мобильная версия агента Я.ру,

Яндекс не забыл и про свои карты, выпустив и мобильную версию сервиса.

01 

Если честно, то я был удивлен программой – работать с ней легко, приятно, удобно. Сделана она, как и все у Яндекса, в минималистичном стиле, но это не сказывается на ее функциональных возможностях. С ее помощью можно вычислить ваше приблизительное место с помощью базовых станций сотовой связи, получить информацию о пробках, ДТП, установленных на улицах камерах наблюдения, узнать места проведения ремонтных работ, вычислить маршрут проезда по начальной и конечной точке, а при наличии GPS и ваше точное местоположение и направление движения.

02 03 04 05

Программа позволяет информировать других пользователей о затрудненном движении, добавлять недостающие объекты на карту, и даже участвовать в формировании новых карт. На данный момент доступны карты 20 городов и мест России и Украины. Программа, как и мобильный клиент, доступна для устройств под управлением Symbian S60, Symbian S60v5, Symbian UIQ, Windows Mobile и для телефонов, поддерживающих Java-приложения. Отличная программа, которая будет полезна не только автомобилистам!

Скачать Яндекс.Карты: http://mobile.yandex.ru/maps/.