Lifehacker уже писал про замечательный сервис Remember the Milk, теперь я решил рассказать про некоторые приемы работы в нем. В начале вы уже замучались набирать www.rememberthemilk.com для того что бы попасть к своим задачам, а можно и просто rmilk.com, что быстрее.


Я разбил свои списки на две группы, статичные и так называемые «умные списки». Статичные, которые отображены на рисунке серым, я создаю для всех текущих проектов. А в умных списках результат поиска по определенным параметрам.

Умные списки отличный инструмент при работе с делами. У меня сделан список «10min» для не выполненных дел, которые займут меньше 10 минут, создается он просто. В поиске мы вводим следующую комбинацию:

list:Входящие and status:incomplete and timeEstimate:»< 10 мин»

Что означает, взять все дела которые не закончены из папки «Входящие» меньше 10 минут.

2.jpg

Теперь у нас появился новый список в задачах. Если убрать из запроса «list:Входящие» то получим поиск по всем статическим спискам.

Примеров использования поиска и «умных списков» множество, например делегирование. У меня есть помощница Катя, при создание задачи, которую я ей поручил ставлю два тэга «Катя» и «@control» и создаю список на основе запроса «tag:катя and tag:@control». В созданном списке у меня все задачи, по всем проектам порученным Кате.

Как видете сделаны списки @hour с запросом «list:Входящие and status:incomplete and timeEstimate:» 15 мин»», а так же звонки с простым « status:incomplete and tag: звонки» для «Звонки».

Очень важно при внесение задачи указать время ее исполнения — 20 минут, 2 часа и т.п. Я делаю это для планирования дел на день по простому запросу. Выделяю задачи которые я хочу сделать сегодня приоритетом «3», и создав список по запросу «status:incomplete and priority:3» получаю список задач на сегодня с приблизительным временем выполнения.

3.jpg

Способов использования умных списков очень много и интересные часто публикуются на форуме RTM

А так же язык запросов для поиска