Итак, приступим. Внешне мак мини третьего поколения не сильно отличается от своего предшественника. Ежели не заглядывать на заднюю панель, так и вовсе элементарно их спутать. Тем не менее, различия есть. Firewire порт теперь «восьмисотый» (сюрприз!), полноценный DVI заменен на мини-версию, хорошо знакомую владельцам макбуков (в комплекте идет адаптер),  появился дисплей-порт и аж 5 USB портов.

Меряться мегагерцами сейчас не модно, поэтому постараюсь обратить внимание на те характеристики, которые действительно значимы. В первую очередь я бы отметил традиционную нехватку памяти младшей модели. Как ни крути, а гигабайта леопарду если и хватает, то с трудом. Как минимум про запуск Windows в Parallels можете забыть сразу, система при этом становится неработоспособной. Для задачек же уровня «посмотреть новости — полистать альбом в iPhoto» хватит и встроенного гигабайта. С другой стороны, при желании память можно «добить» и до 4 гигабайт, но об этом я расскажу в другой раз.

Новый видеоадаптер вполне неплох. Как минимум Spore с ним вполне играбельна на средних настройках качества в разрешении 1650×1050, интеловская 3100 на той же «споре» показывала себя куда как скромнее. Игрушки вроде Supreme Commander, Battlefield 2 или Bard’s Tale тоже бегают вмеру шустро, на новинках же игропрома я карту насиловать не стал. Итак ясно, что рядом со своими «большими братьями» она смотреться будет не лучшим образом.

По поводу проигрывания Full-HD видео пока ничего сказать не могу по причине отсутствия соответствующего дисплея и рипов, фильмы же 720p же и до этого воспроизводились на ура.