CamerasДовольно часто бывает так, что в доме имеется несколько цифровых камер, а также еще и iPhone в придачу, на подключение которых Mac OS бодро реагирует запуском iPhoto. Все бы хорошо, но ведь не всегда нужно запускать этот пакет при подсоединении фотокамеры к ПК. А если в iPhoto содержится большая библиотека, то запуск может затянуться. Что ж, если надоело постоянно закрывать самостоятельно запускающиеся приложения при подключении фотогаджетов к Mac, то проконтролировать ситуацию поможет программа Cameras от компании Flexibits.

Приложение является бесплатным и занимает не более 1 МБ. При установке оно встраивается в панель системных настроек, откуда и происходит управление Cameras (перезагрузка системы не нужна). При первом запуске приложение предлагает подключить гаджет для испытания его функциональности.

После подключения какого-либо устройства, будь то карта памяти, кардридер, цифровая фотокамера или даже медиаплеер, Cameras спрашивает какое действие предпринять при последующих подсоединениях данного гаджета. Предлагается ничего не делать, запустить iPhoto, другое приложение или же автоматически загрузить фотографии на жесткий диск. Кроме того, можно настроить какое действие предпринимать при подключении любого нового устройства.

Для работы приложения необходима операционная система Mac OS X 10.4.11 и выше. Загрузить Cameras можно с официального сайта Flexibits.