Пока разработчики Thunderbird пытаются выйти из состояния затяжной бета-версии, на основе их программы другие умельцы делают неплохие программы, показывая, каким должен быть на самом деле почтовый клиент. Postbox как раз и является прекрасным примером программного творчества и новаторства.

tiaurus-0123

Программа собрала в себе все возможности, которые просят пользователи: тут вам и табы, и работа с RSS и новостными лентами, и метки, и быстрый поиск, и все это работает очень быстро, а выглядит — красиво и компактно. Особо хочется отметить два удобства: отображение быстрых фильтров по содержанию писем и отображение контактной и прочей информации о письме (сообщении).

tiaurus-0124  

Если сообщения содержат картинки, вложенные файлы, ссылки, то все это учитывается, а потом быстро отфильтровывается и выдается в чистом виде. Вот так выглядят отфильтрованные картинки:

tiaurus-0125

А вот ссылки:

tiaurus-0126 

Понравилась еще одна фишка: из программы можно анонсировать любое сообщение в социальные сети, сервисы закладок и картинок.

tiaurus-0128 tiaurus-0129 tiaurus-0127

Так же из любого сообщения можно сделать задание. В общем, по настройкам — это самый обычный Thunderbird, но по интерфейсным находкам и возможностям — полноценный Postbox.

Не проходите мимо этой программы, она достойна самого пристального внимания: http://postbox-inc.com/.