Сегодня компания Яндекс официально начала открытое бета-тестирование программы Punto Switcher для Mac OS X. Среди русскоязычных Windows-пользователей это небольшое приложение является одним из «must have», так как позволяет автоматически переключать раскладку клавиатуры, например, когда пользователь начинает вводить URL на русском, забыв переключиться на английский язык. И вместо «ьфскфвфкюкг» в строке URL браузера получится более ожидаемое «macradar.ru».

При установке приложение потребуется включить доступ для вспомогательных устройств в настройках универсального доступа.

После чего Punto Switcher будет готов к работе и исправлению невынужденных ошибок при вводе текстов на разных языках. В топбаре появится иконка приложения, через которую можно включить или выключить автоматическое изменение раскладки.

Из особенностей релиза под Mac OS X нужно отметить поддержку как Mac так и Windows раскладки. Это значение можно изменить в настройках программы, также как и выбрать приложения-исключения для Punto Switcher, например, Xcode или Terminal, ведь никто не хочет, чтобы названия его переменных в Objective C менялись на русские слова.

Программа распространяется бесплатно. Скачать Punto Switcher для Mac OS X можно непосредственно со страницы на Яндексе. Для работы необходима Mac OS 10.5.

Читайте также