Приложение iSoftPhone, выводит общение на расстоянии на совершенно новый уровень. С его помощью пользователь не только сможет звонить посредством IP-телефонии, но и сохранять в адресной книге в OS X номера телефонов и даже данные о всех адресатах. Последняя функция особенно удобна в случае, если iSoftPhone используется компанией для общения с клиентами. В таком случае все детали сотрудничества можно тут же просмотреть в компьютере.

Разработчик приложения – компания Xnet. Чтобы начать пользоваться им, нужно только скачать его на сайте Call4mac.com. Объем программы — 4,8 МБ. Если человек уже работает с голосовой связью по IP-протоколу, ему необходимо лишь настроить его на работу с iSoftPhone.

Чтобы совершать звонки, требуется только подключение к Интернету. Звонки с компьютера на компьютер (в т.ч. международные) — бесплатные, а за общение с абонентами стационарных и мобильных телефонов плата все же необходима. (Но и эти звонки можно сделать бесплатными, если зарегистрировать такие номера телефонов в качестве пользователей IP-телефонии.)

Приложение iSoftPhone также оснащено интегрированной технологией Bonjour от Apple. Она выявляет других пользователей iSoftPhone в локальной сети, с которыми можно общаться и без посредничества провайдера связи по IP-протоколу.

Клиент iSoftPhone дополняет IP-систему унифицированных коммуникаций Cisco Unified Communications, способствуя более продуктивному общению предприятий друг с другом и с клиентами.

На данный момент пользователям доступна версия 2.5 приложения. Стоимость программы — от $35, но производитель предоставляет 30 дней для проверки возможностей приложения.

Для работы iSoftPhone необходима Mac OS X 10.4 и выше.