Прежде всего, нужно хотеть этого настолько, чтобы сделать.

Мотивация – это ключ ко всему. Моя мотивация в том, чтобы сохранять синхронность с распорядком своих друзей. Потому что в противном случае я сбиваюсь на 28-часовой день и просто исчезаю из жизни этих людей. Когда это происходит, я провожу кучу времени в «вампирском режиме» — сплю днем и работаю ночью. Иногда в этом нет ничего страшного, если вы просто хотите делать дело и другие люди вас не волнуют. Ваша мотивация скорее всего будет другой.

Нужно подготовиться перед тем, как ложиться спать.

Перед каждым успешным действием стоит подготовка. В этом случае, я нуждаюсь в определенном отрезке сна (8 часов), а это значит, что нужно заснуть в конкретное время.

Нужно научиться прерывать сладкий сон.

Лечь спать вовремя – это еще полдела. Теперь нужно научиться вставать! Если вы не можете заставить себя проснуться, то вам потребуется хорошая причина для этого – иначе вы просто снова заснете.

Нужно научиться избавляться от сонливости.

Несколько раз я просыпался по будильнику, вставал с постели, принимал душ и собирался идти на работу, еще не понимая, что на самом деле все еще сплю.

Работайте над созданием привычки в течение двух-трех недель.

Две недели – это минимальное время, которое потребуется, чтобы выработать привычку, хотя для создания этой привычки я работал три недели.

Habits: Waking Early Summary