Обновление Mac OS XВ мае этого года Apple представила серьезное обновление операционной системы Mac OS X версии 10.5.7, но в скором времени появится следующая «заплатка».

Согласно данным MacNN, 1 июля этого года разработчики получили сборку обновления Mac OS X 10.5.8 версии 9L22, в то время как предыдущий билд — 9L20 — был доставлен пятью днями ранее. Сталь малые сроки между релизом тестовых сборок обновления говорят о том, что его выход является делом ближайших недель. В релизах версии 9L20 и 9L22 Apple просила разработчиков обратить особое внимание на подсистемы отображения графики, ввода/вывода и другие базовые структуры ОС.

По сравнению с предыдущей, в последней сборке обновления Mac OS X присутствуют лишь четыре исправления, касающиеся проблем вывода звука через USB, питания устройств, подключенных к порту FireWire и некоторых сложностей с Bluetooth-принтерами. Из недоработок отмечена лишь одна, связанная с сохраненными на жестком диске электронными письмами (детально проблема не описана).

Предполагается, что обновление Mac OS X версии 10.5.8 будет последним перед релизом Mac OS X 10.6 Snow Leopard, который состоится в сентябре этого года. Тем не менее, как и в случае с Mac OS X Tiger, можно ожидать дальнейшей поддержки Mac OS X Leopard, даже после выхода на рынок новой ОС.