Если у вас большое количество друзей в Facebook, то с помощью небольшой бесплатной программы AddressBookSync вы сможете загрузить картинки контактов и их дни рождения в адресную книгу Мака. Это особенно полезно, когда в наличии имеется iPhone, потому что после синхронизации картинки друзей будут отображаться на экране, когда они звонят.

Сразу следует отметить, что телефонные номера и e-mail не будут синхронизироваться из Facebook, поскольку правила последней не позволяют этого делать.

После запуска программы следует ввести свой логин и пароль Facebook, после чего программа вытянет все контакты и по имени и фамилии определит, какие из них совпадают с теми, которые уже есть в адресной книге.

Выбираем те из контактов, которые следует синхронизировать и жмем Sync to Address Book.

Также есть возможность добавить друзей из Facebook в адресную книгу, если их там еще нет. Для этого необходимо перейти на вкладку Unmatched и выбрать тех, кого хотим добавить.

А теперь самое главное для русскоязычных пользователей. Как известно, большинство людей на Facebook заполняют свой профиль на английском (например, Vasya Pupkin), в то время, как в адресной книге рядового пользователя из России, Украины или Белоруссии они же скорее всего записаны по-русски (Вася Пупкин). В этом случае будет немного сложнее, но выход есть. Снова идем на вкладку Unmatched, выбираем контакт Vasya Pupkin, дважды кликаем на него, открывается адресная книга, ищем Васю Пупкина и жмем Save Match. Теперь наши Вася и Vasya едины.

AddressBookSync можно скачать тут. Для работы потребуется Mac OS 10.4 и выше.

P.S. В качестве иллюстрации использован скриншот, который был взят с сайта разработчика приложения. Причина вполне уважительная — не хотелось бы без разрешения друзей показывать профайлы.