Если вы еще не заметили, то я вам сообщу, что «Авто-фокус» шагнул ко второй версии. Автор системы решил учесть результаты своей работы, а так же замечания, полученные в группе обсуждения и выработать подходы, устраняющие проблемы. Я не буду ничего выдумывать от себя, а постараюсь просто перевести заметку автора.

Как работает система

Добавление задач происходит абсолютно так же, как и в первой версии. Разница возникает уже в процессе работы со списком:

1. Начните с последней задачи в вашем списке
2. Читайте задачи с последней до первой до тех пор пока не встретите ту, которую нужно сделать, которая выделилась в вашем сознании.
3. Выполните задачу целиком или частично.
4. Внесите задачу в список снова, если в этом есть необходимость.
5. Повторите шаги 1-5.

Замечу, что после работы над задачей не следует продолжать движение к началу списка, необходимо снова вернуться в конец. Поскольку список будет постоянно расти, это даст вам возможность не пропустить срочные или важные дела, добавленные недавно, что повысит доверие к системе.

Вычеркивание невостребованных задач

Каждое утро вам следует перейти к самой старой странице, на которой есть невыполненные дела (активной странице) и подчеркнуть самый первый блок невыполненных до сих пор задач. Все эти задачи теперь «взяты на заметку». В блок может входить сколько угодно задач, начиная с одной.
В начале следующего дня вам предстоит вычеркнуть все невыполненные задачи из этого блока. Марк рекомендует вычеркивать их маркером, чтобы облегчить обзор в дальнейшем.
После этого нужно отметить новый блок уже для текущего дня.

Полный перевод статьи Марка можно найти здесь, а оригинал — в его блоге.